Bei uns gibt es 4 Jahreszeiten: Jänner, Feber, Herbst und Winter. Hab ich neulich im Radio gehört und kommt irgendwie hin. Über den Sommer will ich kein Wort verlieren, das hat er nicht verdient. Der Herbst hat ganz kurz versucht, das wieder gutzumachen, aber dann war er schon wieder da: DER WINTERRR!
Zutaten für 4-5 Portionen:
1 feingehackte Zwiebel1 TL frischen, geriebenen Ingwer
500 g geschnippelte Karotten
2 kleine, gewürfelte Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe oder Wasser mit Suppenwürfel
Öl, Salz, Pfeffer
Feta, Kürbiskernöl, Kürbiskerne und Schnittlauch zum Anrichten
Zubereitung:
Zwiebeln anschwitzen, Karotten und Kartoffeln zugeben und mitrösten. Ingwer einrühren. Mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt garen. Je nach Größe der Würfel dauert das bei mittlerer Hitze ca. 20 - 25 Minuten. Mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken und garnieren. Dazu passt Tomatenciabatta.
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