Es gibt ein paar Sachen, die man fast immer zuhause hat. Wie gute alte Freunde sind sie für einen da, wenn man sie braucht und mit ihnen wird es auch nie langweilig. Das Trio Zucchini, Feta und Speck gehören da sicher zu meinem engsten Freundeskreis.
Zutaten für 2 Portionen:
120 g Spaghetti
1 kleine gehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1-2 cm feingehackte Chilischote
1 kleingewürfelte Zucchini
2 dicke Scheiben Bauchspeck gewürfelt
80 g Feta oder nach Belieben
50 g Creme Fraiche
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. Währenddessen mit dem Speck beginnen: In etwas
Öl knusprig braten, dann Zwiebel zugeben und mitrösten. Chili und
Knoblauch unterrühren und dann Zucchini zugeben. Alles gut durchbraten,
dann Creme Fraiche unterrühren und mit ein paar Löffeln vom Nudelwasser
verdünnen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Die Stärke im
Wasser bindet gleichzeitg - klasse, wa? ;) Abschmecken, anrichten, mit
Olivenöl beträufeln, Feta drüberkrümeln und wenn ihr auch noch eine
halbe rote Paprika übrig habt, würfeln und drüber streuen.
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